中文English

当前位置:首页 > 机构 > 畜牧兽医局 > 工作动态

农业农村部畜牧兽医局关于对四川德成动物保健品有限公司飞行检查情况的通报

日期:2022-11-01 作者:畜牧兽医局 来源: 【字号: 打印本页

企业名称

四川德成动物保健品有限公司

兽药生产

许可证号

2022)兽药生产证字22121

社会信用代码

(组织机构代码)

91510623793957813F

企业法定代表人

潘春晖

企业负责人

黄小艳

生产负责人

唐建国

质量负责人

潘柱宇

生产地址

四川省中江县西外环中段6

检查日期

202278

检查单位

中国兽医药品监察所、四川省农业农村厅、四川省兽药监察所

   

群众举报

检查发现的问题

1.恩诺沙星粉(水产用)(批号20201201)批包装记录显示产品分装量为1043袋,兽药追溯系统查询入库量为1003袋,分装量与入库量不一致。企业提供的销售单显示未入库的40袋产品全部送至奉献农业有限公司。

2.替米考星预混剂(批号20201201,生产日期20201204)二维码赋码记录显示赋码数为965袋,采集数为962袋,批生产记录中缺少物料平衡记录。

3.该企业替米考星预混剂(批号20201201)按不同的包装规格进行批次划分,且企业制定的《批号和生产日期的管理制度》中未规定固体制剂批号划分原则,不符合兽药GMP要求。

4.包装材料库房管理不规范,大门开启但管理人员不在岗。

处理措施

四川省畜牧兽医主管部门依据《兽药管理条例》,责令该企业对违反《兽药生产质量管理规范》行为进行限期整改。目前,该企业完成了违规行为整改工作,整改情况已经四川省畜牧兽医主管部门和飞行检查组审核通过。

发布日期

20221031