中文English

当前位置:首页 > 机构 > 畜牧兽医局 > 工作动态

农业农村部畜牧兽医局关于对四川成邦药业有限公司飞行检查情况的通报

日期:2022-11-01 作者:畜牧兽医局 来源: 【字号: 打印本页

企业名称

四川成邦药业有限公司

兽药生产

许可证号

2019)兽药生产证字22126

社会信用代码

(组织机构代码)

91510823314594091M

企业法定代表人

王林会

企业负责人

方书林

生产负责人

何春艳

质量负责人

邹同高

生产地址

四川省剑阁县下寺镇剑门工业园区6

检查日期

202277

检查单位

中国兽医药品监察所、四川省农业农村厅、四川省兽药监察所

   

群众举报

检查发现的问题

1.现场检查车间时员工正在清洗西林瓶、安瓿瓶,但未见生产指令和相关记录。

2.企业未按规定条件存放注射用头孢噻呋钠和二氯异氰脲酸钠粉。

3.固体消毒剂成品库内的不合格区没有进行物理隔离。

4.成品冷库、阴凉库缺少温湿度监测记录。

5.危险品库未设置消防沙池和灭火器具。

6.柴胡注射液(批号20220401)箱签上标注为金柴胡注射液,与批准名称不一致

7.企业不能提供麻杏石甘注射液、麻杏石甘片的批生产检验记录以及麻黄购买记录,其麻黄供应商没有生产经营易制毒药品麻黄的资质。

处理措施

检查组从该企业抽取了乙酰甲喹注射液等6批次产品,经检验,盐酸林可霉素注射液、柴胡注射液等2批次产品质量不合格。

四川省畜牧兽医主管部门依据《兽药管理条例》,已组织当地农业执法部门对该公司违规生产行为立案查处,并责令该公司进行限期整改。目前,该企业完成了整改工作,整改情况已经四川省畜牧兽医主管部门和飞行检查组审核通过,对违法违规行为的处罚工作正在进行中。

发布日期

20221031