中文English

当前位置:首页 > 机构 > 畜牧兽医局 > 工作动态

农业农村部畜牧兽医局关于对湖南威亚牧业科技有限公司飞行检查情况的通报

日期:2022-11-01 作者:畜牧兽医局 来源: 【字号: 打印本页

企业名称

湖南威亚牧业科技有限公司

兽药生产

许可证号

2017)兽药生产证字18016

社会信用代码

(组织机构代码)

91430525765608317P

企业法定代表人

赵生成

企业负责人

赵生成

生产负责人

 

质量负责人

 

生产地址

湖南省洞口县蔡锷路264

检查日期

2022712

检查单位

中国兽医药品监察所、湖南省畜牧水产事务中心、邵阳市畜牧水产事务中心、洞口县农业农村局

   

相关兽药产品在兽药质量监督抽检中发现存在质量问题,涉嫌生产假劣兽药

检查发现的问题

1.该企业在20222月至5月均有产品生产,但未能提供20222月之后所生产产品的批生产记录、批检验记录,同时2020年以后生产的产品均未进行留样。

2.在企业厂区、仓库、生产车间等地发现了使用完的安乃近、地塞米磷酸钠、酒石酸泰乐菌素原料药桶,但该企业取得批准文号的产品均不涉及上述原料。经执法人员询问,企业承认使用安乃近、地塞米磷酸钠生产未取得产品批准文号的硫酸泰乐菌素预混剂(商品名:百呼百灵),并使用酒石酸泰乐菌素原料用于制剂生产。

3.现场发现磷酸泰乐菌素预混剂(规格:100g22g 2200万单位)产品18包,巴胺磷溶液(规格:40%,批号202107121件,以上产品均未取得批准文号。发现20203批酒石酸泰乐菌素磺胺二甲嘧啶可溶性粉(批号202009042020090520200906)的批生产记录,但企业未取得该产品批准文号,也未见3批产品的销售记录。

4.现场发现辛硫磷溶液(20%)(批号20210713)的产品标签,但未见该产品的批生产和检验记录。

5.现场发现消毒剂(液体)/杀虫剂(液体)灌装机放置在室外,并有使用过的痕迹。在消毒剂(液体)/杀虫剂(液体)生产车间内发现正在使用高效氯氰菊酯原料(未取得氯氰菊酯相关产品文号)和3桶不明液体原料。

6.在中药提取车间内发现恩诺沙星注射液、盐酸林可霉素注射液、硫酸庆大霉素注射液、复方磺胺间甲氧嘧啶钠注射液和氰戊菊酯溶液等兽药成品制剂,均已包装,但未赋二维码;现场发现大量产品未进行包装。

处理措施

检查组从该企业抽取了恩诺沙星注射液等8批次产品,经检验,盐酸林可霉素注射液等7批次产品质量不合格。

湖南省畜牧兽医主管部门依据《兽药管理条例》,已对该公司违法违规行为进行立案,目前查处工作正在进行中。

发布日期

20221031